>> content
 الصفحة العربيةlogo      
  beirut.indymedia.org   إرسال المقال      الأخبار 
 
 
          

تصريح صحفي صادر عن القوى الوطنية والإسلامية في الخليل

from - 05.12.2005 14:31

تصريح صحفي صادر عن القوى الوطنية والإسلامية

ان القوى الوطنية والإسلامية قد انزعجت كثيرا عندما علمت عن اختطاف أربعة من أعضاء فرق المسيحيين لحفظ السلام (CPT) في العراق. ان الأكثر إزعاجا هو اتهام هؤلاء الأشخاص بالتجسس وهم في الحقيقة يعملون ضد الاحتلال الاميركي والبريطاني في العراق ولصالح المعتقلين العراقيين.

لدينا معرفة طويلة وأكيدة في ان مواقف فرق المسيحيين لحفظ السلام تتصدى دائما ضد العنف والاحتلال، ودعمهم النشط لحقوق الشعب الفلسطيني الذي يعاني تحت الاحتلال من ظلم وعدوان المستوطنين اليهود.
لقد شاهدنا شجاعتهم وتحديهم اليومي لجرافات إسرائيل التي تهدم بيوت الفلسطينيين، وكذلك المستوطنين الذين يرهبون أطفال فلسطين الأبرياء. لقد صمد أعضاء فرق المسيحيين لحفظ السلام (CPT) صمدوا بأجسادهم ضد تدمير إسرائيل وآلتها الحربية. ولقد تعرضوا مرارا الى الشتائم والإهانات والضرب والتوقيف والطرد. وعدد كبير منهم منع من الدخول الى بلادنا نتيجة وقفتهم في دعم قضيتنا العادلة.

وانطلاقا من معرفتنا العميقة بمبادئهم ومواقفهم فاننا نشهد بان أعضاء فرق المسيحيين لحفظ السلام يترجمون إيمانهم بالله بالعمل لدعم الشعوب المظلومة والمضطهدة. هذا ما يمارسونه بالتزام عال وتضحيات الى جانب تمسكهم بأسلوب حياة متقشفة وبسيطة.
ومنذ البداية وقف أعضاء فرق المسيحيين لحفظ السلام ضد سياسات حكوماتهم تجاه الفلسطينيين وغزو والعراق.

انطلاق مما تقدم فاننا نناشد شعب العراق وكل الشعوب المؤمنة الشريفة وذات الضمير للعمل على إطلاق سراح هؤلاء النشطاء الذين يناضلون باسمنا ضد الاحتلال والظلم. اننا نرفع صوتنا عاليا مع كل الفصائل الوطنية والإسلامية في منطقة الخليل حيث كانوا نشيطين وحيث صدرت بيانات تعكس مشاعر جميع الفلسطينيين من جميع الفصائل والطوائف.

الحرية للمناضلين والنصر للحق

القوى الوطنية والإسلامية
2/12/2005


        
 
علّق على المقال
 
التعليقات